Путешествие по Испании: 10 самых загадочных мест

Испания – главное туристическое направление в Европе, ежегодно сюда приезжают миллионы туристов из разных стран. В Испании есть все, что нужно для отдыха: теплое море, песчаные побережья, красивейшая природа, старинные соборы и крепости, вкусная еда и приветливые люди. Эта страна привлекает не только туристов, но и инвесторов, которые приезжают сюда с целью получения ВНЖ в Испании при покупке недвижимости. Но в этой стране есть места, которые решиться посетить далеко не каждый турист. Они покрыты тайной и навевают страх даже на коренных испанцев. 

  1. Город Бельчите 

Город Бельчите расположен в провинции Арагон, вблизи Сарагосы. Раньше этот городок ничем не отличался от других, но летом в 1937 году во время Гражданской войны в Испании его полностью разрушили за 2 недели. На протяжении этого времени в городе погибло 6 тысяч горожан. После завершения военных действий генерал Франко ввел запрет на проведение реставрационных мероприятий в этом городке для того, чтобы новые поколения испанцев могли воочию увидеть последствия войны. Этот городок облюбовали ученые, которые занимаются исследованием паранормальных явлений. Они говорят, что в городе до сих пор можно услышать плач детей и взрослых, звук ракет и разрывающихся снарядов. 

  1. Пещера ведьм 

Пещера ведьм расположена в маленьком городке Сугаррамурди. Эта пещера стала столь популярной среди людей, интересующихся паранормальными явлениями, благодаря делу о ведьмах. Эти события происходили в XVII веке. Одна из женщин, которая проживала в этом местечке, объявила себя ведьмой. Она заявила, что в местной пещере проводятся шабаши, в которых она неоднократно участвовала. Этот опрометчивый поступок привел к тому, что инквизицией было казнено 40 местных жителей, большинство из которых впоследствии сожгли заживо. 

  1. Усадьба Хурадо 

Усадьба Хурадо расположена в провинции Малага, уже не первое столетие наводит страх на всех жителей поселения. Усадьба стала популярной для туристов после того, как в период с 1820-1920 годы там было обнаружено 5 тел молодых женщин, которые в течение этих лет пропадали без вести из близлежащих деревень. Количество владельцев, которых за это время сменила зловещая усадьба, не перечесть. Некоторые из них пытались организовать на территории усадьбы отель, однако каждый раз новым хозяевам что-то мешало. По словам местных жителей, ночью из этой усадьбы доносятся зловещие звуки и страшные крики. Мифы об этом месте пытались развеять многие. Последний из таких смельчаков был молодой юноша, по неизвестным причинам он упал с огромной высоты и навсегда остался инвалидом. 

  1. Деревня Очате 

Когда-то в деревне Очате, расположенной в Кастилии и Леон бурлила жизнь, но потом в поселение пришли страшные эпидемии. Местные жители начали массово покидать деревню, но спастись удалось не всем. Сотни жителей погибли от холеры, оспы и тифа. Обессиленные люди хоронили своих родственников, друзей и соседей прямо в центре деревни, превратив это место в некрополь. Исследователи до сих пор фиксируют высокую активность паранормальных сил в этой небольшой деревушке. 

  1. Религиозный комплекс Рака де ла Балма 

Это загадочное и окутанное тайнами место расположено в провинции Кастельон, недалеко от города Валенсия. Это религиозный комплекс, в котором по сей день храниться старинная статуя Девы Балма. Испанцы считают, что эта статуя наделена целительной силой. Так что же в ней загадочного? А все дело в том, что она исцеляет душевнобольных людей, которые одержимы бесами. Около статуи регулярно проводятся ритуалы на изгнание нечистой силы. Именно поэтому это место окутано таким количество тайн. 

  1. Ущелье Бадахос 

Ущелье Бадахос расположено на курортном острове Тенерифе. В это место небезосновательно съезжаются исследователи параллельных миров. Дело в том, что когда в этой местности проводились археологические раскопки, там обнаружили мумии гуанчей, а также предметы их быта. Местные жители уверяют, что в этой местности происходят необъяснимые вещи. Говорят, что когда ущелье скрывается в тумане, там отворяются врата в параллельную реальность. 

  1. Деревня Лас Урдес 

Заброшенное поселение Лас Урдес расположено в северной части Экстремадуры. Раньше там творились страшные вещи. А все дело в том, что жители деревушки придерживались какой-то странной веры. Свой род они продолжали межродственным скрещиванием. То и дело они издавали страшные крики, отпугивающие звуки. Жители соседних деревушек утверждали, что им доводилось видеть в этом поселении большую птицу черного цвета без головы, а также девушку-монахиню с копытами. 

  1. Город Бельмес-де-ла-Мораледа 

Этот город стал известным в 70-х годах прошлого столетия, когда на кухне у одного из местных жителей стали появляться пятна, напоминающие лица людей. Исследователи занимались изучением этого паранормального явления на протяжении продолжительного периода времени. Однако так и не смогли прийти к единому выводу. Со временем это место обросло страшными догадками, одна из которых гласит, что на месте этого здания в Средневековье находилось местное кладбище. 

  1. Деревня Ла Мусара 

Деревня Ла Мусара расположена в провинции Таррагона, в Каталонии. Когда-то эта деревушка процветала, местные жители занимались выращиванием винограда, получая от этого занятия неплохой доход. Однако в один миг из-за эпидемии, от которой погибли все виноградники, деревня опустела. А на въезде в эту заброшенную деревушку до сих пор стоит камень, где написано, что каждый, кто перепрыгнет через него, пропадет без вести. Это можно было бы считать вымыслом, однако количество без вести пропавших людей в этой местности, неуклонно растет. 

  1. Замок Густава Винтера 

Вилла Густава Винтера расположена на острове Фуэртевентура. Когда-то владельцем этого замка был немец Густав Винтер, занимающийся промышленностью. Что происходило внутри этого замка в XIX веке точно не знает никто. Однако говорят, что владелец замка построил там собственный концлагерь. Сегодня на экскурсию в это место приезжает большое количество туристов из разных стран, но неизвестно, сколько “экскурсоводов” на самом деле сопровождают посетителей замка.