Лучшие отели по следам “Игры престолов”

Сенсационный сериал “Игра престолов” по мотивам серии книг писателя Джорджа Мартина снимали во многих государствах, в частности в Испании, на Мальте, в Хорватии, Италии и даже Ирландии. Большинство мест Вестероса, конечно, являются компьютерной графикой, но некоторые существуют на самом деле, поэтому каждый фанат экранизации может посетить их и увидеть все лично. 

Среди поклонников сериала уже возникло новое течение в туризме — так называемое “по следам Игры престолов”. Фанаты саги буквально открывают охоту местами Вестероса, которые разбросаны по всему земному шару. 

В этой статье фанаты узнают, где можно побывать в солнечном Дорне, куда поехать, чтобы исследовать Железные острова и как найти Королевскую Гавань. 

Королевская Гавань

Как не удивительно, столица всего Вестероса — Королевская Гавань на самом деле находится в Хорватии и называется Дубровник. Город, расположившийся на берегу Адриатического моря, стал идеальной площадкой для большинства сцен съемок Королевской Гавани. А Красным замком послужила местная крепость Ловриенац. Сам город и так достаточно красив и живописен, а ходить по местам съемок экранизации и находить знакомые места туристам еще приятнее, чем просто наслаждаться местными красотами. 

Если же путешественник хочет наблюдать со своего окна Королевскую Гавань — стоит остановиться в гостиничном комплексе Villa Dubrovnik 5*, который расположен на скалах. Вид на город в этом отеле открывается из всех террас, номеров и даже с бассейна. 

Дорн 

Наблюдать своими глазами самое южное королевство Вестероса — Дорн можно в Испании, в славном городе Севилья. Экзотические сады и роскошный дворец здесь лениво купаются в солнечных лучах круглый год. 

В Севилье находится изысканная гостиница, в которой каждый турист почувствует себя королевской особой из дома Мартеллов. Отель был построен еще в прошлом веке по приказу испанского короля Альфонсо для почетных гостей. Сейчас же персонал гостиницы обслуживает каждого посетителя и правда по-королевски. Любой фанат экранизации сериала сможет прочувствовать на себе всю роскошь и изысканность королевского отдыха. 

Черный замок

В Северной Ирландии снимали локацию Черного замка всего Ночного дозора. Что забавно, точное местоположение местности — известняковый карьер Магераморне, на момент съемок сериала был уже заброшен много лет. Так что сага буквально вдохнула в него вторую жизнь. Склады и другие здания карьера послужили казармами Ночного дозора. 

Недалеко от карьера расположен отель Ballygally Castle Hotel 4*, в котором может остановиться любой фанат “Игры престолов”. Для посетителей здесь есть несколько приятных сюрпризов. Во-первых, гостиничный комплекс расположен в старинном замке со своей историей и легендами, а во-вторых, в меню ресторана посетителю предлагают как мини-драконьи яйца, так и известные лимонные пироги от Сансы Старк. 

Железные острова 

Посмотреть на суровый край со свинцовыми волнами, который мы наблюдали на Железных островах можно, посетив северную Ирландию, а именно гавань Баллинтой. Рыбацкая деревня имеет восхитительные каменистые пейзажи, которые зритель имел возможность наблюдать под названием Лордпорт. 

В нескольких минутах езды от деревушки находится неплохой старинный отель Bushmills Inn, в котором можно прекрасно отдохнуть со всем присущим уютом и комфортом. А также отведать вкусные блюда и крепкий местный виски. Несмотря на то, что в сериале Железные острова являются самым суровым краем, сервис в гостинице отличный, а отдых фанату явно придется по душе. 

Миэрин 

Северный город Миэрин снимали в Хорватии, в старинном Сплите, а крепостью стал бастион Клис. 

Искать все места, которые появлялись в кадре сериала приятнее с террас местной гостиницы Radisson Blu Split 4*. В ней так легко почувствовать себя господами и насладиться отменным сервисом и живописными видами на остров Брач и море. 

За Стеной

Места, где жили одичалые и обитали Белые ходоки находятся в Северной Ирландии на озере Миватн. На самом деле эти края не такие мрачные, как можно было увидеть на экранах.Также неподалеку от озера находится легендарная пещера Грьётагья, где непосредственно снимали любовную сцену Джона Сноу и одичалой Игритт. 

Туристы могут переночевать неподалеку от озера в маленьком отеле Vogafjós. Сотрудники гостиницы не только предлагают комфортные условия для проживания, но и экологически выращенные продукты с собственной фермы. Эффектнее всего проживать в гостинице зимой, когда земли вокруг укрыты снегом. Тогда все эти лесные просторы будто уносят тебя за Стену, на дикие и безлюдные земли.