Карибские острова: куда отправиться в путешествие?

Солнечные и приветливые Карибские острова ежегодно принимают миллионы туристов, однако на каком же острове остановить выбор? Карибский регион отличается многообразием курортов, каждый из которых по-своему неповторим. Карибские острова — это уникальная экосистема, природа, культура и традиции.

Барбадос

Барбадос отличается от соседних островов развитой экономикой, отсутствием преступности, британским менталитетом и распространением английского языка. Здесь можно остановиться в шикарной вилле или снять номер во всемирно известном отеле. Барбадос расположен на Южном побережье, где преобладает теплая и солнечная погода. Этот курорт понравится любителям ночной жизни, так как после захода солнца и до утра на острове гремят дискотеки, пользующиеся популярностью не только у молодежи, но и среди пожилых людей.

Барбадос предоставляет туристам много вариантов для активного отдыха, особенно востребованы здесь игры в гольф и крикет. А высокие волны, привлекают десятки тысяч любителей серфинга. Однако водные развлечения не ограничиваются только серфингом, дело в том, что остров имеет коралловое происхождение, следовательно, подводный мир в этих местах чрезвычайно богат, что привлекательно для любителей дайвинга.

Еще одна достопримечательность Барбадоса – изумрудные тропические леса, которые удалось сохранить несмотря на массовое выращивание сахарного тростника. В этих лесах произрастают удивительные бородатые деревья и редкий вид орхидей красного цвета. Местные называют этот цветок «злая гордость Барбадоса».

Любителям истории стоит отправиться на прогулку по Трафальгарской площади, которую недавно переименовали в Площадь Героев или посетить бывшую тюрьму, где содержали военнопленных, ставшую музеем. Ценителям алкогольных напитков стоит побывать на дегустации рома, который считается старейшим в мире, а также попробовать знаменитый ликер Малибу местного приготовления.

Антигуа и Барбуда

Острова Антигуа и Барбуда расположены между Атлантическим океаном и Карибским морем, благодаря нестандартному размеру и форме, они напоминают лапы морского чудовища, раскинувшиеся в разные стороны. Как следствие, в этих местах образовалось много укромных бухт с чистыми белоснежными пляжами, находящимися в окружении тропических лесов.

В путеводителях острова Антигуа и Барбуда называют самым романтическим местом на Земле. Антигуа — развитый, застроенный остров, а Барбуда — его полная противоположность. Помимо природных достопримечательностей, на этом острове расположена бывшая военно-морская база, построенная под предводительством адмирала Нельсона. В те времена, мощь этой военной базы было трудно переоценить. 

Будучи на этом курорте, стоит посетить маленький городок в британском стиле, в черте которого расположен порт и старинный колониальный собор. На острове Антигуа до сих пор произрастают плантации сахарного тростника, где сразу после сбора осуществляется его переработка. Во время отдыха на курорте можно покататься на лодке, порыбачить в прибрежных водах. Вблизи островного государства расположена еще одна достопримечательность — единственный действующий вулкан в регионе. Сегодня Антигуа — популярное место среди американских знаменитостей, которые приезжают сюда не только на отдых, но приобретают здесь дорогостоящие виллы.

По сравнению с Антигуа, остров Барбуда не так развит, там нет объектов туристической инфраструктуры, да и местных жителей тоже единицы. Это место до сих пор пребывает в естественно-природном виде, там гнездятся птицы-фрегаты, пеликаны, пересмешники, ибисы и другие виды тропических птиц. Это место стало так популярно также благодаря удивительным коралловым рифам-джунглям.

Аруба и Кюрасао

Курорты Аруба и Кюрасао могут похвастаться самобытной архитектурой, разнообразием природных достопримечательностей, большим количеством развлечений. Туристы едут сюда ради белоснежных песчаных пляжей, красивейших горных рельефов, таинственных пещер, роскошных отелей и яркой ночной жизни. Эти курорты чрезвычайно популярны среди состоятельных туристов, «золотой» молодежи, поклонников экологического туризма и здорового образа жизни. Раньше эти места носили другое название — Нидерландские Антильские острова, однако после проведенной в 2010 году реформы, им было дано новое название. Власти Южных островов уделяют много внимания экологии, именно поэтому здесь настолько популярен экологический туризм, оздоровительные программы и дайвинг. Помимо этого, большинство отелей на этих курортах построены с соблюдением экологических технологий, чем чрезвычайно гордятся местные власти.

Аруба и Кюрасао существенно отличаются друг от друга. Аруба — курорт, где расположены роскошные отели и виллы, дорогие казино, рестораны, клубы и модные бутики. Ежегодно здесь проводятся крупнейшие на Карибах фестивали и карнавалы. Его архитектура представляет собой уникальное сочетание карибских и европейских традиций колониальной эпохи. 

На территории этого острова обнаружено неисчисляемое количество пещер, на стенах которых до сих пор сохранились иероглифы древних индейцев. Природа этих мест больше напоминает Латинскую Америку, ведь здесь произрастает 100 разновидностей кактусов и гнездится много видов птиц, в том числе розовые фламинго. А богатый подводный мир этих мест привлекает любителей дайвинга с разных стран мира.

На курортном острове Кюрасао также можно снять номер в дорогом отеле, расположенном прямо на побережье, полюбоваться колониальной архитектурой и поиграть на знаменитом поле для гольфа. При этом атмосфера этого места более демократична, здесь отдыхает много молодежи, представители которой каждый вечер устраивают вечеринки прямо на пляже.

Ямайка

Ямайка — это красивейшая природа, захватывающие горные рельефы, пляжные вечеринки, волнующее регги и яркая культура рестафари. Ямайка — страна свободы, безудержного веселья и рома. В свое время ямайцы многое отдали за то, чтобы стать свободными. Подумать только, раньше Ямайка была центром продажи белых рабов на Карибах.

Сегодня Ямайка — шикарный курорт, отличающийся от других характером и культурными традициями. Здесь родился Боб Марли — основоположник незабываемых ритмов регги. Туристы приезжают сюда, чтобы посмотреть, где жил, черпал вдохновение и впоследствии был похоронен их кумир. Ямайку нельзя представить без музыки, ритмы джаза, регги и калипсо здесь слышны повсюду.

Страна также может похвастаться красотой местной природы, здесь можно воочию увидеть редкие изумрудные джунгли, водопады, светящийся планктон и удивительных птиц колибри. Кроме того, на территории Ямайки произрастает много редких видов кофе. Туристы, приезжая в эту страну, могут отправится на экскурсию в старейшую фабрику по производству рома, где можно не только увидеть, как делают этот чудесный напиток, но и отведать его настоящий вкус.